No Brasil, onde o café é parte essencial da cultura e do cotidiano, optar por cafés em grãos é uma excelente maneira de valorizar a qualidade da produção nacional e transformar a pausa para o café em uma experiência sensorial única. O país, sendo o maior produtor de café do mundo, oferece uma diversidade de grãos que variam em sabor e aroma dependendo da região de cultivo, como os cafés suaves e florais das Montanhas do Espírito Santo ou os encorpados e achocolatados de Minas Gerais. Ao consumir cafés em grãos brasileiros, é possível explorar nuances únicas proporcionadas pela rica combinação de clima, altitude e variedades cultivadas. O frescor dos grãos moídos na hora preserva características sensoriais superiores, especialmente quando combinados com métodos de preparo adequados, como espresso ou coado. Na hora da compra, vale observar a origem, o tipo de torra e se o café é de uma única fazenda ou blend, preferindo grãos especiais com selos de qualidade ou certificações de práticas sustentáveis. Manter os grãos em embalagens adequadas e moer apenas a quantidade necessária são cuidados que garantem uma experiência sempre fresca e marcante.
O Café Orfeu Varietais Acauã em grãos é 100% Arábica, de torra média clara, caracterizado pelo equilíbrio e por notas de especiarias, como cravo e canela. Apresenta alta doçura e acidez, aromas complexos e uma finalização longa e agradável. Está disponível em embalagens de 250g.
Tipo: 100% Arábica Processo: Cereja Descascado Variedade: Catuaí Vermelho e Amarelo Torra: Média Características Técnicas: Tipo: 100% Arábica Processo: Cereja Descascado Variedade: Catuaí Vermelho e Amarelo Torra: Média Altitude: de 900m a 1100m Características Sensoriais: Corpo: Aveludado Acidez: cítrica presente Aroma: Rapadura, frutas cítricas Residual: Persistente A torra média mantém as melhores características sensoriais do café, valorizando a essência do grãos selecionados para este blend Modo de preparo para uma bebida leve: 3 colheres de sopa bem cheias (+/- 50g) 700ml de água aquecida (antes da fervura) Modo de preparo para uma bebida encorpada: 4 colheres de sopa bem cheias (+/- 80g) 700ml de água aquecida (antes da fervura)
Processo: honey coffee Corpo: aveludado Aroma: açúcar mascavo, mel, chocolate Acidez: de média a arredondada Torra: média Avaliação SCA: 86+ pontos
Processo: despolpado Corpo: médio Aroma: frutas, caramelo, chocolate amargo Acidez: média Torra: média Avaliação SCA: 86+ pontos
Notas sensoriais de Doce de leite, frutas secas e delicadeza de chocolate ao leite 1 Pacote de café Torrado em Grãos de 250gr Torra Média
100% Arábica Orgânico DUTRA BLEND - CATUAÍ VERMELHO E AMARELO este café é da variedade Catuaí Vermelho e Amarelo que é conhecido por possuir sabores harmoniosos e propriedades sensoriais incríveis, quando cultivados em montanhas e torrado artesanalmente. Este lote de Café Dutra Orgânico Catuaí Vermelho e Amarelo é um café de corpo médio, com notas de caramelo, chocolate, mel e frutas secas. É um café perfeito para começar bem o dia. POR QUE CAFÉS ORGÂNICOS? As fazendas orgânicas também combatem as mudanças climáticas emitindo menos gás carbono do que as fazendas convencionais, ao mesmo tempo em que sequestram quantidades significativas de carbono. Como bônus, os grãos de café orgânicos são mais ricos em antioxidantes saudáveis, e muitas pessoas podem até sentir a diferença. Sua saúde e a saúde do planeta agradecem o consumo saudável e consciente. ORIGEM ÚNICS Somos uma fazenda de café familiar/torrefação. Nossos cafés de origem única vem de uma única região geográfica em nosso caso, região das Matas de Minas, e oferecem características e sabores únicos comparado a misturas (blends) de vários produtores e regiões. CAFÉ DE MONTANHA Uma combinação de solo rico de montanha e clima ensolarado, baixa umidade, noites frias e altitudes variando de 900 a 1.400 metros acima do nível do mar tornam nossa fazenda o local perfeito para cultivar um belo café. Esperem encontrar em nossos cafés sabores e aromas inigualáveis.
100% Arábica Orgânico MOKA PEABERRY cultivado em nossas lavoura sustentáveis, conhecido com Mokinha, estes grãos são apenas uma porcentagem muito pequena em uma árvore de café. Os Mokas "Peaberries" - são sementes redondas únicas que não se dividiram em duas metades. Essas grãos de alto sabor são colhidas à mão e separadas do resto, depois embaladas em lotes separados na fazenda. Neste lote você encontrará uma gama muito agradável de sabores de amêndoas, caramelo cacau e nozes, muito doce e com retrogosto na boca muito agradável. POR QUE CAFÉS ORGÂNICOS? As fazendas orgânicas também combatem as mudanças climáticas emitindo menos gás carbono do que as fazendas convencionais, ao mesmo tempo em que sequestram quantidades significativas de carbono. Como bônus, os grãos de café orgânicos são mais ricos em antioxidantes saudáveis, e muitas pessoas podem até sentir a diferença. Sua saúde e a saúde do planeta agradecem o consumo saudável e consciente. ORIGEM ÚNICA Somos uma fazenda de café familiar/torrefação. Nossos cafés de origem única vem de uma única região geográfica em nosso caso, região das Matas de Minas, e oferecem características e sabores únicos comparado a misturas (blends) de vários produtores e regiões. CAFÉ DE MONTANHA Uma combinação de solo rico de montanha e clima ensolarado, baixa umidade, noites frias e altitudes variando de 900 a 1.400 metros acima do nível do mar tornam nossa fazenda o local perfeito para cultivar um belo café. Esperem encontrar em nossos cafés sabores e aromas inigualáveis.
INTENSIDADE E SABOR Esse café especial da variedade Obatã e Catuaí amarelo traz características fortes de frutas amarelas, como maracujá e notas sensoriais que lembram chocolate branco e caramelo. 100% ARÁBICA O café Coffee ++ oferece grãos superespeciais e 100% arábica, que são cultivados com processos criteriosos em altas altitudes no Brasil. Na xícara, esse café tem sabor marcante, doçura natural, notas sensoriais e aromas únicos. +84 PONTOS O café superespecial acima de 84 pontos é avaliado de acordo com padrões internacionais da Specialty Association Coffee (SCA). Tanto que não necessita de açúcar, já que tem doçura natural, acidez equilibrada, notas sensoriais e muitos sabores. Tudo com afeto, inspiração e conexões. Viva cada compasso dessa experiência e seja bem-vindo ao extraordinário mundo Coffee ++! CAFÉ ESPECIAL X CAFÉ TRADICIONAL Café especial é a potência de sabor, com grãos 100% arábicas, aspectos sensoriais diferenciados, acidez equilibrada e doçura natural. Já o café tradicional pode ter a mistura de grãos Robustas (conilon), o que significa mais concentração de cafeína, amargor e ausência de aspectos sensoriais. Que tal abandonar o café queimado e conhecer o doce natural dos grãos especiais?
Café orgânico 250 gramas Torra média Informação alérgica: gluten_free
𝗕𝗢𝗨𝗥𝗕𝗢𝗡 - Um café especial artesanal. Torrado artesanalmente, possui um paladar definido, com acidez sutil, para apreciadores desta variedade. Apresenta notas gustativas marcantes, corpo e doçura muito presente. 𝗚𝗥𝗔̃𝗢𝗦 𝗗𝗘 𝗤𝗨𝗔𝗟𝗜𝗗𝗔𝗗𝗘 - Os grãos Baggio Café são cultivados em Mogiana Paulista e Sul de Minas Gerais - região que oferece as condições ideais para a produção de cafés. 𝗦𝗔𝗕𝗢𝗥 𝗘𝗫𝗖𝗘𝗣𝗖𝗜𝗢𝗡𝗔𝗟 - Experimente o incrível sabor de um verdadeiro café brasileiro. Os cafés Baggio possuem sabor delicioso e delicado, corpo e aroma excepcionais. 𝗖𝗘𝗥𝗧𝗜𝗙𝗜𝗖𝗔𝗗𝗔 𝗣𝗘𝗟𝗔 𝗕𝗦𝗖𝗔 - A Baggio Café é certificada pela Brazil Specialty Coffee Association, única instituição brasileira a certificar lotes com monitoramento de selos de controle de qualidade de cafés especiais. 𝗦𝗔𝗕𝗢𝗥 𝗣𝗥𝗘𝗠𝗜𝗔𝗗𝗢 - A Baggio Café já coleciona 13 prêmios pela ABIC nas categorias de "Melhores da Qualidade" e "Consistência e Qualidade". Você saberá exatamente por que assim que tomar seu primeiro gole.
Prós | Contras |
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